Австралийские ученые составили рейтинг продуктов, снижающих аппетит

рейтинг продуктов, снижающих аппетит

рейтинг продуктов, снижающих аппетит

На прошлой неделе врачи-диетологи из Австралии опубликовали рейтинг продуктов, которые не только являются достаточно сытными, чтобы надолго утолить голод, но также способствуют уменьшению аппетита и даже замедлению всасывания питательных веществ в желудке.

Какие же это продукты?

Почетное первое место в опубликованном списке этих замечательных пищевых ингредиентов занял достаточно банальный продукт — обыкновенная картошка!

На самом деле средняя картофелина содержит чуть более 160 калорий, и этот продукт настолько хорошо утоляет голод, что является почти в три раза более сытным, чем хлеб!

Однако, если вы рассчитываете снизить аппетит и похудеть, питаясь картофелем, важно помнить одно необходимое правило: необходимо есть картофель, не смешивая его с мясом и высококалорийными соусами. Не говоря уже о том, что чрезмерное употребление последних ведет к проблемам с пищеварением — в том числе и к развитию гастрита.

Следующей группой продуктов в почетном рейтинге австралийских диетологов стоят продукты с высоким содержанием белка — это, в первую очередь, бобовые культуры и нежирное мясо, а также рыбные продукты.

Почему эти продукты уменьшают аппетит и не способствуют увеличению веса? Все довольно просто: их строение и молекулярный состав способствуют тому, что после переваривания этих веществ его составные части — например, ценные аминокислоты — идут на построение новых белковых (а не жировых!) тканей, а также используются для «ремонта» клеток нашего организма, снабжая их полезными «запчастями».

А все остальные части полученных с пищей веществ этой группы утилизируются организмом, превращаясь в энергию. Таким образом, эти продукты не способствуют образованию жировой ткани и не усиливают аппетит — ведь они тоже очень сытные!

Еще одно победное место занял такой фрукт, как апельсин. Средний апельсин дает организму всего около 60 калорий, а наличие в нем большого количества клетчатки способствует улучшению пищеварения и сытности пищи. И это несмотря на то, что хотя клетчатка крайне важна для пищеварения, она практически не усваивается организмом, тем самым не увеличивая жировые отложения.

И, наконец, оставшееся почетное место среди полезных для уменьшения аппетита продуктов врачи-диетологи отдали обыкновенному яйцу. Благодаря его высокой сытности после его употребления потребность организма в еде значительно уменьшается.

Кроме того, среди других полезный пищевых ингредиентов, уменьшающих аппетит, ученые назвали черный шоколад. Он попал в этот список благодаря своей особенности замедлять пищеварение.

Ну а что же делать, если вы, например, очень любите макароны, или, как их называют во всем мире, пасту? На самом деле, они тоже способны снижать аппетит за счет своей сытности, но важно обращать внимание на то, что макароны, которые вы готовите, должны быть сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы, которые наименее калорийны.

Также очень полезны для уменьшения аппетита и мягкие сорта сыра типа Фетаксы и молоко с пониженным содержанием жира — они являются хорошим источником животного белка для нашего организма, а также дают нам важные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты.

xn—-7sbbajqblkav2dgmktg.xn--p1ai: все о медицине и здоровье

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *